![Butter Chicken](https://sparkules-cdn.web.app/recipes/e511375ccc28c3c7c2940b7f020db4eee4da34f803691b8d5fbb115ed6921e7b.webp)
![Netto Marken-Discount](/_ipx/w_35&f_webp/images/app/logos/netto-rot.png)
Netto Marken-Discount
40 min
Mittel
2/13
0,30 €
Butter Chicken
Zartes Hähnchen in cremiger, gewürzter Tomatensauce
Erstellt von:
Zutaten
![]() | 500 g | Hähnchenbrust |
![]() | 200 g | Reis |
150 g | Joghurt | |
1 EL | Garam Masala | |
400 g | Tomaten (passiert) | |
100 ml | Sahne | |
10 g | Ingwer | |
3 Stück | Knoblauchzehe | |
1 TL | Kreuzkümmel | |
1 TL | Koriander (gemahlen) | |
nach Geschmack | Chilipulver |
und das könntest du bereits zu Hause haben
50 g | Butter | |
nach Geschmack | Salz |
Zubereitung:
Schritt 1
Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen und warm halten.
Schritt 2
Hähnchenbrust in Stücke schneiden und mit Joghurt, Garam Masala und etwas Salz marinieren. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3
Butter in einer Pfanne erhitzen, fein gehackten Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Passierte Tomaten, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Das marinierte Hähnchen in die Tomatensauce geben und ca. 20 Minuten garen, bis das Fleisch durch ist.
Schritt 5
Sahne unterrühren und die Sauce kurz erhitzen. Mit Salz und Garam Masala abschmecken.
Schritt 6
Das Butter Chicken zusammen mit dem Reis servieren.
Passende Angebote:
![Hähnchenbrust](https://www.netto-online.de/media_nfs/images/2025-6/417954-310x280-Stockmeyer-Haehnchenbrust-Classic-und-Jalapeno-n.jpg)
Hähnchenbrust
0.99€-23%
500 g
ab morgen erhältlich
![Ben’s Original Express-Reis](https://www.netto-online.de/media_nfs/images/2025-6/13099-310x280-Bens-Original-Express-Reis-Mexikanisch-und-Basmati-n.jpg)
Ben’s Original Express-Reis
1.59€
200 g
noch 4 Tage erhältlich